Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Запрещённый ответ от менеджера

Когда на вопрос по проекту я слышу от менеджера слова "...он должен был сделать..." или "...я ему сказал..." , я понимаю, что это еще зеленый новичок. Простые, казалось бы, фразы показывают отсутствие нескольких управленческих навыков:
  • хороший менеджер не отчитывается о своих действиях, а сообщает о результате. Обсуждение статуса задачи и будущих действий важнее и продуктивней поиска причины, почему и кто её не сделал. Разбор полётов для обучения можно сделать и позже;
  • у сильного менеджера всегда есть полная картина происходящего. Он не терпит состояния неопределённости по важным задачам. Состояние "должен был" полно тумана, это пустое. Обычно достаточно сделать звонок или подойти к кому-то, чтобы оно превратилось в твёрдое: "задачу не решим никогда потому-то", "решим позже тогда-то потому-то" или "задача уже решена, проверить можно так-то";
  • опытный менеджер отличает намерения от плана действий. Дав коллеге указание, он не успокоится, а проверит, что его поняли правильно, выяснит, когда тот приступит к задаче, как будет её делать, чьими силами, что может этому помешать и устранит все препятствия.
Tags: запрещённый ответ, ошибки, сотрудники, управление
Subscribe

  • Человек и его тень

    Руководитель обязан уметь отличать имидж от сути. Отличать свой образ от настоящей личности, имидж компании от реальных процессов. Понимать, что он…

  • Ценности человека

    Как понять свои ценности? И ещё сложнее -- как перестать быть человеком, которому всё равно, у которого нет своего мнения по большинству вопросов?…

  • Притягательность человека и нации

    Любые врождённые или приобретённые качества, какие угодно достижения могут служить основой только для уважения, сотрудничества, даже для модного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments