Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Category:

Сюжет от РИА

При случае я выскажу точку зрения на СМИ. Что это за инструмент, в чем состоит ответственность журналиста и как это влияет на общество. Но не сегодня. Пока упомяну лишь об упражнении, которое я периодически проделываю. Иногда я вижу новостной сюжет, который разрушает общество (при этом часто опираясь на слухи или явные фальсификации) или, напротив, укрепляет его. В такие моменты стараюсь докопаться до первоисточника — например, глядя на новостной сюжет Яндекса, смотрю, какое СМИ написало первым. Также обращаю внимание, кто перепечатал, часто бездумно, не перепроверив факты и не выяснив у первоисточника. К сожалению, обычно приходится изучать разрушающие сообщения.

Но сегодня — приятное исключение. Утром 4-й новостью на главной странице Яндекса был сюжет про то, как самолет МЧС доставил из Камчатки в Москву четырехмесячную девочку для операции в госпитале им. Бурденко. Первым опубликовало его РИА "Новости". Возможно, это следствие смены руководства и политики в РИА. Если это так, могу порадоваться за Россию.
Tags: СМИ, текущее
Subscribe

  • Человек и его тень

    Руководитель обязан уметь отличать имидж от сути. Отличать свой образ от настоящей личности, имидж компании от реальных процессов. Понимать, что он…

  • Ценности человека

    Как понять свои ценности? И ещё сложнее -- как перестать быть человеком, которому всё равно, у которого нет своего мнения по большинству вопросов?…

  • Притягательность человека и нации

    Любые врождённые или приобретённые качества, какие угодно достижения могут служить основой только для уважения, сотрудничества, даже для модного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments