Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Самонадеянность в управлении

Прапорщик:
- Музыканты есть ?
- Да!
- Перенесите пианино на 5-й этаж!


Я долгие годы смеялся над тупостью военных в анекдоте, как, наверное, и большинство людей. До тех пор, пока Владимир Тарасов на одном из семинаров не привел его как пример обдуманного решения. Как большинство солдат будут переносить пианино? Как шкаф. Взял и понес. Но пианино -- хрупкий инструмент, и есть много нюансов переноски. Их легко найти в интернете -- упаковка от царапин и влаги, защита струн от тряски, плавное изменение температуры, закрепление крышки и защита клавиш и пр. Знают ли эти нюансы юные музыканты? Может быть. Наверное, не все. Но среди четырех музыкантов хоть один что-то знает. А обычные солдаты, скорее всего, не знают. Да и отношение к инструменту другое. Поэтому шансы на сохранность пианино при переноске музыкантами выше.

Так почему я смеялся? Потому что не задумывался над логикой решения. Не встретив очевидной связи, самонадеянно счел это признаком глупости, к чему подталкивает и стереотипный образ прапорщика. А Тарасов остановился и задумался. Самонадеянность не совместима с высшим управленческим пилотажем.
Tags: Тарасов, самонадеянность
Subscribe

  • Искусство управления в банках :)

    Лирическая история (очень похожая на правду) о том, как один крупный банк демонтировал устаревший указатель в течение 7 месяцев: часть 1, часть 2,…

  • Зрелость

    Зрелость -- это умение быть и не быть. Играть роль и не играть. Делать и не делать. Зрелость -- способность делать осознаный выбор, быть или не…

  • СНГ!

    Думая, как поздравить ребят, занимающихся управленческими поединками по Тарасову, нашёл форму -- хайку, в основе каждого из которых лежит один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments