Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Встречи и разлуки

Чем дольше не пишешь в блог, тем труднее начать, потому что кажется, что после длительной паузы пост должен быть особенно весомым.

Чем дольше не общаешься с человеком, тем труднее первый контакт, потому что долгое молчание усиливает громкость первых слов; кажется, что (да и в самом деле) тебя и отношения с тобой заново оценивают. Расстояние растет. Чтобы сохранить взаимное притяжение на протяжении многих лет, пользуйтесь простым рецептом -- регулярное общение. Оно не только убирает пропасть молчания; даже во время коротких незначащих встреч рождаются случайные моменты общности или взаимного интереса, которые, как точечная сварка, скрепляют две души.

Даже если вы сами легко можете обратиться к человеку -- например, он ваш сотрудник или просто у вас такой контактный характер -- это не значит, что контакт действует в вашем направлении. Барьер может быть у других, не у вас. Чтобы получать обратную связь вовремя, а не по запросу, надо общаться.
Tags: контакт, управление
Subscribe

  • Искусство управления в банках :)

    Лирическая история (очень похожая на правду) о том, как один крупный банк демонтировал устаревший указатель в течение 7 месяцев: часть 1, часть 2,…

  • Зрелость

    Зрелость -- это умение быть и не быть. Играть роль и не играть. Делать и не делать. Зрелость -- способность делать осознаный выбор, быть или не…

  • СНГ!

    Думая, как поздравить ребят, занимающихся управленческими поединками по Тарасову, нашёл форму -- хайку, в основе каждого из которых лежит один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment