Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Искусство управления в банках :)

Лирическая история (очень похожая на правду) о том, как один крупный банк демонтировал устаревший указатель в течение 7 месяцев: часть 1, часть 2, часть 3. Смех сквозь рыдания.

Пример очень ярко демонстрирует ограниченность рациональной системы управления, даже когда сотрудники разумные и мотивированные. По сути, весь многомесячный сыр-бор, стоивший банку 423 человеко-часа и 300 тысяч рублей, крутился вокруг права на выделение ресурсов. Обязанности дали, а права забыли, при том, что прав требовалось на три копейки -- поехать на место и заплатить слесарю или дворнику за демонтаж. И этот же пример показывает, насколько эффективней была бы работа по отклонениям с постмодерацией результатов вместо предварительных разрешений и указаний.
Tags: жизнь, управление, юмор
Subscribe

  • Человек и его тень

    Руководитель обязан уметь отличать имидж от сути. Отличать свой образ от настоящей личности, имидж компании от реальных процессов. Понимать, что он…

  • Ценности человека

    Как понять свои ценности? И ещё сложнее -- как перестать быть человеком, которому всё равно, у которого нет своего мнения по большинству вопросов?…

  • Притягательность человека и нации

    Любые врождённые или приобретённые качества, какие угодно достижения могут служить основой только для уважения, сотрудничества, даже для модного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments