Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Categories:

Величие человека

Величие мыслителя или лидера определяется тем, как сильно он повлиял на сознание других людей. Деяния ценятся обществом больше, но в отрыве от традиции мышления они бесконечно смертны. Великие дела невозможны без работы с сознанием. В перспективе сотен лет практическая применимость открытия учёного незаметна на фоне смены научной парадигмы; влияние лидера на быт незначимо по сравнению с осознанием и донесением вызовов своему народу.

Изменениям сознания сопутствует появление нового языка в буквальном и переносном смыслах -- новых терминов, глаголов, интерпретаций событий, кластеров понятий; меняется активный словарный запас и отношения между словами, отражая позиционные и структурные перемены в понимании реального мира. Язык фиксирует новую парадигму в сознании и уплотняет её до состояния аксиоматического базиса, опираясь на который можно сделать следующий шаг в развитии.
Tags: величие, изменения, философия, язык
Subscribe

  • Борьба с прокрастинацией

    Многие думают, что сражение с прокрастинацией -- это про то, как собрать волю в кулак и заставить себя работать. Это один из самых тяжелых и…

  • Искусство управления в банках :)

    Лирическая история (очень похожая на правду) о том, как один крупный банк демонтировал устаревший указатель в течение 7 месяцев: часть 1, часть 2,…

  • Зрелость

    Зрелость -- это умение быть и не быть. Играть роль и не играть. Делать и не делать. Зрелость -- способность делать осознаный выбор, быть или не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments