Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Конфликтология

Люди сражаются до последней капли крови за настоящее, чаще за материальное. И стремление обидеть, агрессия -- это жертва будущим ради настоящего.

Будущее у вас внутри, его никто не может отнять, это ценности, цели, видение прекрасного. Проецируя всё это на реальность, мы выстраиваем своё настоящее. Когда проекция падает на правильно выбранный и податливый материал, он принимает нужную форму.

Агрессор редко обеспокоен внутренним миром соперника, его раздражает форма, материальное проявление будущего в настоящем. Реагируя ретроактивно на уже свершившиеся изменения, ведя борьбу в настоящем, он всегда отстаёт, не видя неизбежности будущего.

Тот, кто по-настоящему вдумчив и хочет бороться с вашим будущим, сделает это, изменив ситуацию, создав условия, когда ваше будущее в настоящем невозможно по техническим, этическим, психологическим или иным причинам, но не будет вступать в прямой конфликт с вами. Вы можете даже никогда не узнать, кто этот соперник.
Tags: будущее, конфликты, цели
Subscribe

  • Взаимозависимость мышления

    Петр Щедровицкий: "Меня учили, что личное творчество всегда возникает на пересечении чужой мысли. И коммуникации между представителями разных…

  • Грефовность экономики

    Некто Греф на инвестиционном форуме толкнул речь. Прошел бы мимо, но встретил ряд отзывов с придыханием и затаённым блеском в глазах: "Вот это…

  • Сюжет от РИА

    При случае я выскажу точку зрения на СМИ. Что это за инструмент, в чем состоит ответственность журналиста и как это влияет на общество. Но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments