Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Правило Лернера

Жайме Лернер, мэр прославленной Куритибы, приоритезирует проекты по правилу "72 часа". Полный список пунктов чуть больше (ещё простота/дешевизна проекта и его понятность), но этот наиболее интересен. Обоснование простое: "Никогда не старайся продумывать идеи до конца. Продумаешь -- всегда придешь к одному выводу: делать этого не надо. Делай проекты, которые можно воплотить за 72 часа".

На мой взгляд, это крайне важный критерий для перфекционистов, который помогает перейти от слов к делу. Кроме того, есть проекты, которые невозможно спланировать заранее (например, связанные с оценкой обществом) и гораздо правильней действовать в цикле с обратной связью "сделал-оценил-поправил-оценил-улучшил-оценил..."
Tags: лернер, общество, управление, цитаты
Subscribe

  • Взаимозависимость мышления

    Петр Щедровицкий: "Меня учили, что личное творчество всегда возникает на пересечении чужой мысли. И коммуникации между представителями разных…

  • О роли пассионарности в организациях

    1. Эволюция организации и пассионарии. Пока организация маленькая и продукт её не массовый, многие сотрудники могут действовать как…

  • Встречи и разлуки

    Чем дольше не пишешь в блог, тем труднее начать, потому что кажется, что после длительной паузы пост должен быть особенно весомым. Чем дольше не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments