Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Седьмая заповедь создателя

Никудышний создатель любит, когда его продукт поглощает всё внимание и время потребителя. Его от этого прёт. Он ощущает себя благодетелем, вываливая на пользователя всё, что только можно засунуть в продукт, а на деле перекладывая на него труд по осмыслению, что важно, а что нет.

Козьма Прутков, комментируя мою заповедь, сказал: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану".

Зачем, спрашивается, Яндекс вываливает на пользователя из Уфы фигню про отпоенных водителей и народно-сценические танцы? Мне это напоминает сказку про мальчика, который кричал "Волки!" и ему перестали верить. Ну нет новостей -- напишите, что нет ничего важного и достойного внимания.

 

Когда невероятное количество продуктов борются за внимание пользователя, он предпочтёт те, которые работают, не требуя от него душевных сил на распознание мутных сигналов.

Напоследок ещё один чудесный образчик буйства фонтана в разговоре с потребителем (дело было в Феодосии):

Tags: заповедь создателя, продукт, созидание
Subscribe

  • Конфликтология

    Люди сражаются до последней капли крови за настоящее, чаще за материальное. И стремление обидеть, агрессия -- это жертва будущим ради настоящего.…

  • Взаимозависимость мышления

    Петр Щедровицкий: "Меня учили, что личное творчество всегда возникает на пересечении чужой мысли. И коммуникации между представителями разных…

  • Грефовность экономики

    Некто Греф на инвестиционном форуме толкнул речь. Прошел бы мимо, но встретил ряд отзывов с придыханием и затаённым блеском в глазах: "Вот это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments