Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Самоорганизация бизнеса

Крылов выдвигает утопическую идею самоорганизации развлекательных заведений ради оценки пожаробезопасности. Увы, потребитель беспамятен и уже через пару месяцев забывает про любую трагедию. Его не интересуют никакие рейтинги и оценки, это инструмент экспертов и B2B.

Самоорганизация и измерения такого рода, как показывает опыт AT&T начала века (пример описан у Друкера), могут решить другую задачу -- парировать, а то и вовсе убрать в этой точке давление государства на бизнес. Имея качественно работающую общественную или хотя бы отраслевую структуру, гораздо легче отстаивать свои права в случае придирок пожарной инспекции или иного госоргана.
Tags: государство, самоорганизация
Subscribe

  • О роли пассионарности в организациях

    1. Эволюция организации и пассионарии. Пока организация маленькая и продукт её не массовый, многие сотрудники могут действовать как…

  • Встречи и разлуки

    Чем дольше не пишешь в блог, тем труднее начать, потому что кажется, что после длительной паузы пост должен быть особенно весомым. Чем дольше не…

  • Становление руководителя

    На расцвет управленца влияют три мощных силы. Его руководитель, рабочая среда и задачи, которые приходится решать. 1. Для начинающего менеджера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments