Пыльная тетрадь руководителя (fn33) wrote,
Пыльная тетрадь руководителя
fn33

Categories:

Внутренняя работа над собой

Оглушающее биение мысли, видимое снаружи, манящее окружающих и вызывающее искренний интерес, рождается лишь в моменты перестраивания картины мира. Людей влекут глубокая боль от разламывания старой картины и напряжение до дрожи в коленях от усилий по осмыслению происходящего и создания нового полотна. Эти чувства трудно скрыть, а высеченные искры раздумий нельзя не заметить.

Сложные задачи не дают мозгу застаиваться, но не более того. Личность, духовное начало в лучшем случае останавливается в развитии, а то и деградирует. Лишь боль от разрушения мироздания и всех его связей, сконцентрированная в одном сознании, даёт огромный толчок к развитию личности.

Часто это следствие столкновения с неэтичность и иррациональностью, которые затрагивают наши глубинные ценности и представления о разумности мира, заложенные в детстве. Выдергивая камни из фундамента, события создают разрушения такой силы, что у человека не остаётся выбора -- или сломаться, или провести титаническую работу по перестройке картины мира.
Tags: осмысление реальности, развитие, самоанализ, саморазвитие, философия
Subscribe

  • Борьба с прокрастинацией

    Многие думают, что сражение с прокрастинацией -- это про то, как собрать волю в кулак и заставить себя работать. Это один из самых тяжелых и…

  • Самоорганизация бизнеса

    Крылов выдвигает утопическую идею самоорганизации развлекательных заведений ради оценки пожаробезопасности. Увы, потребитель беспамятен и уже через…

  • Спешка

    Что такое спешка? Это внутреннее признание незначимости своей жизни. Это согласие быть фаталистом и потерять свободу. Вначале на время. Автопилот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments